13:47 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Давно ничего тут не писал, надо бы отметиться. Счетчик дневника сегодня показывает прикольное число в 1616 дней (примерно 4,5 года как я завел этот дневник). На работе - работа, ее то чуть меньше, то снова завались, сейчас еще уйдет в отпуск любимый начальник и две недели в отделе будет чёрти-что. В рамках Киев-Прайда на прошлой неделе был на дискуссии о религии и ЛГБТ. Особо ничего нового, понятно что среди верующих есть ЛГБТ и среди ЛГБТ есть верующие различных религий, и что они уже давно изучают как можно эти два вопроса совмещать, но вообще организована дискуссия была просто изумительно: из гостей были: поляк (воцерковленный православный христианин и открытый гей), чувак из Нидерландов (пакистанского происхождения, мусульманин и открытый гей) и женщина-активистка, работающая с еврейскими общинами, говорившая о проблематике ЛГБТ и толерантности в этих самых общинах. После дискуссии взял себе контакт девочек, думающих создавать в Киеве организацию христиан-ЛГБТ (хотя потом мои любимые переспросили их, будут ли принимать в организацию не только христиан и те сказали, что не против сделать организацию общей направленности ЛГБТ-верующих). Потом Старскрим толкнул меня в радушные объятья основательницы организации Терго (организация родителей ЛГБТ, продвигающая внутрисемейную поддержку и общую борьбу за права своих детей). Про Терго я думал и до этого, ибо отношения с родителями меня очень волнуют и, чую, назревает камин-аут, к которому я не уверен что готов. Поплакался этой самой основательнице, что не хочу врать родителям, отношения с которыми всегда были очень хорошими, но боюсь навредить признаниями ибо и без этого все на таблетках, у всех слабое сердце и таких новостей могут в прямом смысле не пережить. Она сказала: "ты их не обманываешь, ты их бережешь. Приходи к нам, мы будем тебя любить". И вот вроде то же самое, что я сам себе всегда говорил, но от одной этой фразы мне стало гораздо легче. Оказалось, мне важно было услышать такое со стороны. Так что к ним я точно пойду. Есть что обсуждать и хочется поддержки, а там - родители, люди, имеющие опыт именно в тех вопросах, что беспокоят меня.
А в воскресенье мы сходили на Марш равенства. Было еще круче чем в прошлом году и людей вроде больше, и правосеки обломались. Я, в отличие от прошлого года, не прятался за неказистой одеждой, повязанным поверх украинским флагом и чужой кепкой, нагло пошел в футболке с надписью "Love always wins" и веночке с радужными лентами и цветочками. И, в отличие от прошлого года, признался маме, что ходил на Марш. Уж не знаю, увидела она меня в каком-то репортаже или просто предположила, зная мою гражданскую активность, но вопрос задала прямо, а мне не хотелось нагло врать в лицо и я, хоть и помявшись, признал, что да, ходили. Теперь мне интересно, поднимет ли она эту тему когда я приеду к ним на выходных.

Ну и на отвлеченную тему. Попался мне тут красивый арт Чудо-женщины. Я фильм так и не смотрел и вообще с персонажем не знаком, кроме только самого факта, что она есть. Но арт мне очень нравится как нарисован :inlove:


@темы: се ля ви, праздники, DC, мысли, картинко, идиот

URL
   

Что написано пером

главная