Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:56 

Америка 4

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Про Лос Анджелес и немного про брата. У мя есть брат Лешка, старше меня на 12 лет и он живет в ЛА уже лет 15. Собственно, так я оказался в штатах - Лешка заявил, что он по нам дико соскучился и оплатил нам с матерью поездку.

Что в первую очередь поразило - дофига всего цветет. Деревья, усыпанные белыми цветами; кусты, усыпанные то голубым, то алым; красно-пурпурно-малиновая бугенвиллея везде (я и слова то такого не помнил, но мать утверждает что во всех известных книжках типа Хижины дяди Тома, Унесенных ветром и т.д. она упоминается) и вообще короче куда не глянь - что-нибудь цветет. Нафоткал дофига цветуечков, на мамино удивление ответил "мне же не поверят, сентябрь на дворе - а тут цветы"!

В самом городе, собственно, смотреть нечего. Ну сфоткал ты надпись Голливуд, ну прошелся по аллее звезд и че... Хотя отпечатки у Китайского театра это интересно. Но у меня как назло сел фотик и потому отпечатки фоткал на мобилу. Заглядывать в нафотканное боюсь - наверняка ничего не видно...

Еще из интересного - проезжал мимо клуба, в котором дала свое первое выступление и стала знаменитой группа The Doors, а так же мимо дома Оззи Озборна в Беверли хилс.

Еще хорошее - океан. Какие там были волны :heart:_:heart:

А еще в ЛА есть интересное место - Храм пяти религий. При центральном входе на территорию стоят пять камней с символами и названиями пяти распространенных религий - христианство, мусульманство, иудаизм, индуизм, буддизм. Правда, храмов как таковых на территории нет. Есть пара зданий с залами для медитации буддистов, есть место, похожее на алтарь индусов, и статуя кого-то из божеств. Есть скульптура, наверно Христа, на высокой скале и потому трудно сказать точно. Есть красивая беседка, вся в зеленом полумраке окружающих растений и камней, возле которой скульптурное изображение Марии с Младенцем. А еще по территории разбросаны цитаты из Библии, все на тему того, что Бог - един и Он повсюду.
Создано было это место буддистом, с посылом на то, что религии могут сосуществовать мирно. Как говорил Будда: вы все идете к Истине разными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас.

Фотографий отовсюду много, но постить что-то не хочется. Вот вам хотябы Теодор, про которого я писал еще в первом своем американском посте:


На этой пушистой ноте я сворачиваю рассказ о Лос Анджелесе. Далее мы перелетели в Нью Джерси, где живет моя крестная и это уже совсем другая история...

@темы: туризм, се ля ви, мысли

URL
Комментарии
2015-09-12 в 12:29 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Урурур)) Очень интересно читать твои посты!
Цветением ты меня немного... удивил. Я полагал, что там довольно пустынный климат и не так много цветов. Хотя... ЛА - это же побережиье, океан, который даёт достаточно влаги для буйства красок)

Храм пяти религий
Тоже интересное место) Я слышал, где-то в Америке есть храм всех религий - более 300 - но слышал плохо, краем уха, понятия не имею, где именно находится и на что похоже. Кажется, в скайпе Локи-команды упоминали.

Еще хорошее - океан. Какие там были волны
Да. Океан - это прекрасно))

Кот красивый, ухоженный. С пятнами правильной формы - редкость. И смешной манишкой, заканчивающейся двумя "хвостами" - как жопка у паука Х)

2015-09-12 в 21:13 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Старскрим, ЛА это не побережье, это 20 миль от океана, первый кажется город восточного побережья, который был построен не совсем на берегу Тихого океана, а чуть вглубь. Но да, климат там еще не совсем пустыня + там была река (первое название поселения - El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula что по испански значит Селение Девы Марии, царицы ангелов, на речке Порсьюнкула. Впоследствии название тупо сократилось до ангелов Х) )
Ну и труд людей, которые это все старательно поливают.

Про кота мне говорили, что это какая-то американская порода - они очень крупные (он хоть и худой, но сам по себе очень здоровый), с ласковым характером и таким классическим окрасом. Офигенный зверь)

URL
   

Что написано пером

главная