22:09 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Как всегда - думал быстро глянуть одним глазком один факт, очнулся прочитав главную страницу википедии (историческую сводку за сегодняшний день) и кусок статьи про Столетнюю войну...

Итак, 26 августа:
1789 год - Декларация прав человека
1920 год - в США женщинам разрешили голосовать на выборах
Учитывая, что я как раз сегодня стал свидетелем гомофобного монолога сотрудницы, изрядно подпортившего мне настроение, такие даты в тему :)
Ах да, еще Жанна д'Арк вошла в Париж)
Родились: Христофор Колумб, Мать Тереза и Земфира :alles:

И чтоб таки два раза не вставать: Столетняя война - долгоиграющий военно-политический конфликт между Англией и Францией, основной причиной которого было желание Англии вернуть те земли, что когда-то принадлежали английским королям. Не считая некоторых претензий английского королевского дома на трон Франции и еще некоторых моментов.
Что-то мне это напоминает...

@музыка: Девочка, живущая в сети; Небо Лондона; Не стреляйте; Город

@темы: идиот, мысли, политика, се ля ви

URL
Комментарии
2015-08-26 в 22:42 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Feather in broom, Учитывая, что я как раз сегодня стал свидетелем гомофобного монолога сотрудницы, изрядно подпортившего мне настроение, такие даты в тему
да, такие вещи очень забавно соотносятся порой.
особенно меня N лет назад, когда я периодически бывал в РФ, забавляли заявления некоторых дам... "вот мол, за какие они там права борются?" и как следствие туда же у них обычно шло заявление про феминисток, мол все они "дуры и уродины, никому не нужны" и бинго, потому "поддерживают ЛГБТ"

2015-09-07 в 17:21 

Вла
N - это сколько? Если года три назад и меньше - тогда в российских СМИ уже началась накрутка ненависти к ЛГБТ и феминизму. Впрочем, она понемногу начиналась еще года с 2004, потому не удивлюсь, если такие заявления звучали и раньше, в 2000-е.

   

Что написано пером

главная