• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Коротко о погоде

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу

***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил


фото из инета, на фото плывущий по просторам Троещины троллейбус

@темы: картинко, погода, се ля ви, хумор

17:51 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
15:00 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
- А ты перестанешь водить автобус если тебя изберут?
- Никогда.

(с) 8 чувство

18.05.2017 в 09:01
Пишет Добрые новости:

Король Нидерландов тайно работал пилотом больше 20 лет
Новость, может, сама по себе и не очень добрая, но такая крутая и интересная!

Король Нидерландов Виллем-Александр 21 год тайно работал пилотом на гражданских рейсах голландской авиакомпании KLM. Пассажиры на борту рейсов об этом не знали. Об этом 17 мая он рассказал в интервью газете Telegraaf.



Виллем-Александр работал вторым пилотом дважды в месяц, а еще управлял небольшими пассажирскими самолетами голландской компании Fokker. Он продолжил летать даже после своей коронации в 2013 году. По словам короля, он никогда не представлялся пассажирам по громкой связи, хотя некоторые и узнавали его по голосу. Большинство путешественников не догадывались, что перед ними король, потому что он всегда ходил в фирменной фуражке KLM.

В этом году KLM решила заменить самолеты Fokker на Boeing 737. Чтобы не прекращать карьеру пилота, Виллем-Александр решил переучиться на большие пассажирские самолеты вроде Boeing 737.

Источник

URL записи

Очень круто, если правда) Реально круто) Я аж один раз на KLM летал и уж точно пилотировал не король ибо вряд ли он берется за длительные перелеты через океан, но чувство некоторой причастности все равно не пропадает :alles:

@темы: интересное, се ля ви

12:04 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Очень внезапно расцвели акации. Кажется, еще вчера утром шел на работу - ничего не было, а вечером выхожу из метро и все акации по дороге усыпаны цветами, и в воздухе стоит сладкий медовый запах, почти одуряющий как на мою больную голову. А голова упорно пытается болеть второй день подряд и вообще мой организм рассказывает мне, что он меня ненавидит. Голова очень тяжелая, не соображает и мечтает вырубиться прямо на рабочем месте. Мысль о том, что еще только среда и выспаться в ближайшее время никак не удастся, доводит почти до слез. Не знаю что делать.


@темы: идиот, се ля ви

23:33 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Выложил наконец фичок с Танисом. И вот внезапно вспомнил, что хотел при выкладке фика повесить тут этот арт:

Piccy.info - Free Image Hosting

Засим обратно переключаюсь на ОТП и другие тексты, лежащие в черновиках и моем неугомонном мозгу :alles:

@темы: Dragonlance, картинко, фанатство, чукча писатель

22:19 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Проставляя новые теги наткнулся и не удержался от желания поднять этот пост)

Пишет Lalayt:

Пишет Visenna:

Остановка у больницы. Справа – морг
Между ЗАГСом, магазином и тюрьмой.
Тролль-троллейбус кучку гоблинов исторг
И поехал в Минас Моргул по прямой.

Средиземье, средизимье, орк в ребро,
Эльфы высланы подальше от греха.
Через Морию проложено метро,
Наша ветка – «Барад-Дур – ВДНХ».

Где здесь Мордор, где здесь Гондор? Карты врут,
В палантирах – то стенд-ап, то полонез.
Гэндальф съехал на Бали или в Бейрут,
Балрог сделался министром МЧС.

Белый с черным под ногами слиплись в грязь,
Сказки вымерли, идут назад часы.
Хлопья снега укрывают, серебрясь,
Средиземье самой средней полосы.

URL записи
URL записи
запись создана: 26.01.2015 в 23:26

@темы: фанатство, стихи, средиземье, се ля ви, мысли

17:14 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Понял, что мне для навигации по дневу не хватает двух тегов. Тега на стихи, которые я тут иногда пощу (просто потому что люблю поэзию), и тега на те записи, где я пишу о своих текстах, ведь кроме упоминаний о существовании у меня вируса графоманства я бывает пишу заметки/размышдения для себя как автора и потом долго ищу, что же я писал и что мне советовали в комментах.

Создать теги дело минутное, но вот шерстить весь днев чтобы проставить их на старых записях - долго и пока влом. Но надо бы сделать.

АПД. Таки создал три новых тега: "стихи", "вышивка" и "чукча писатель". Пока проставил по записям до декабря 2015 года, вечером доставлю дальше.
запись создана: 16.05.2017 в 12:38

@темы: се ля ви, организационное, мысли, идиот

00:12 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Надо тут что-ли лапкой помахать, что жив, а то совсем днев подзабросил. Неделю назад были на Комик-Коне :heart::heart::heart: те же потрясающие ощущения и эмоции, что и в прошлом году, даже круче! Ходили втроем и в недокосплее и оттого было вообще супер) Перепощу по этому поводу Стрекозку, чтоб самому не описывать:

07.05.2017 в 08:33
Пишет Strekozka:

Киев КомикКон
Вчера на нем были, и сегодня пойдем!

Много впечатлений, эмоций, интересного и разного. Столько фандомного народа! Несколько знакомых. Много незнакомых. Много или в косплее, или с фандомным стаффом.

Мы были на лекциях (с пары которых мне пришлось сорваться ради подзарядки смартфона - к сожалению, зря), косплей-показах (комиксы и литература+фильмы и мультфильмы+награждение) и полнометражке Евангелиона с финалом 2.0 Ты (не) пройдешь. Плюс прогулялись по маркету.

Были не просто так, а в косплее. Я все совершенствую свой костюм Рейстлина, и то, что есть сейчас, мне очень нравится. К следующему году, если пойдём, если допилю посох, купим утяжку и допилим остальные костюмы - может, осмелею и выйду на сцену. Потому что - да, пусть с профессиональными косплеями не сравнить, но все же на уровне!
А может, и не выйду. Я там встретила второго Рейстлина. Который парень, с посохом и с аутентичной сумкой. И что-то жутко себя застеснялась. Хотя все было на месте: и золотая кожа, и белые волосы, и черные одеяния, и даже на поясе собственноручно сшитые мешочки с ингредиентами (4 разных, и все функциональные, все не просто так!) и подвески (кристаллы кварца и деревянные выжженные кулоны с драконом, драконьим глазом и дайсом). Но вот посоха не было, посох меня подвёл. Потрескался при застывании. И переделать я не успела. И вот. Второй Рейстлин прошел мимо, каноничность посмотрев на меня как на плесень, и я вместо такого же взгляда выпала из образа и устыдилась своего вида.

Но то ладно!
Скажу ещё пару слов про своих. Сикер был Сунь Укуном, в жёлтой футболке с его изображением, с золотой проводкой глаз и губ (кто видел концовку сериала "Путешествие на Запад", тот понимает, о чем я;)) и Золотой Дубиной за ухом (отдельная моя гордость!). Фезер была Карамоном - в высоких сапогах, "кольчуге"-кофте, с каштановыми волнистыми волосами, с кожаным поясом и заткнутым за него мечом.
Оба красавцы))

И вот идем мы уже во второй половине дня по маркету. И наступает ЭТОТ МОМЕНТ!
Впереди фотографируются косплееры по Звездным войнам. И внезапно, когда мы подходим, Вейдер берет и.. заступает мне дорогу!
Проход узкий. Пожать плечами и протиснуться мимо? Несолидно! Я ж черный маг! Я ж лучший маг Кринна! Такой вызов!
Я встаю и начинаю игру в гляделки с маской. Лея, которая тут же присутствует, заглядывает обеспокоенно то мне в лицо, то Вейдеру. Я понимаю, что с маской мне не тягаться - под ней и моргнуть можно, и улыбнуться. Поэтому, чтобы не затягивать, лезу в мешочек с лепестками. Ну помните, какие у меня заклятья, да?))
В тот момент, когда я полностью отрешился от окружающего мира, раздается восклицание Сунь Укуна: "Сзади заходит, сейчас ударит!" А потом я чувствую, как к моей спине прижимается другая спина, и сердитый, угрожающий, грубоватый даже, истинно Карамонов голос: "Уважаемый, у вас есть дело к моему брату?!"
ЭТО ВИН! :vict:

Как было дело со стороны. Мимо нас в толпе проходил некий сушь в песочном плаще. Заметив, что мы с Вейдером вошли в образ, он тоже вошёл в образ, слегка пригнулся и начал когда мне подкрадываться с кинжалом со спины. Карамон, сперва с восторгом наблюдавший за нашим противостоянием с "этим черным типом. Ну я же понимаю, Рейст, что вы одного поля ягоды и скорее всего мирно разойдетесь!" После окрика Укуна он понимает, что ЕГО БРАТА ХОТЯТ ПЫРНУТЬ! Говорит, действовал автоматически, от злости даже забыв, что должен был вытаскивать меч левой рукой. Загородил мне спину, и, наполовину вытащив клинок (а полностью не вышло, ибо он был привешен справа, так что вышла небольшая заминка), товарища Рогу пугнул. И тот тут же отступил, слился с толпой обратно, а ля "я тут в сторонке мимо прохожу".

Там уж и я лепестки вытянул, пальцами смял и Вейдеру в маску дунул - наложил своё сонное заклятье. И гордо пошел дальше, а косплеер, вот умница, остался стоять, доигрывая такую спонтанную сценку.

Но как все включились! Обожаю свою семью! :vict::gh3:

URL записи

Поскольку типакостюм типавоина был единственным, который я мог собрать на коленке за сутки, и учитывая наличие рядом Рейстлина, выбор образа был определен: либо Карамон, либо Китиара. Второе было бы похоже, учитывая торчащие из-под "кольчуги" сиськи, но я все же назвался Карамоном, очевидно почему. В итоге все сложилось очень удачно, учитывая и приведенную выше сценку, и разговорчики в образе внутри нашей тесной компании :heart:
Ну и кроме того было куча всего интересного и глаза как всегда разбегались по всему пространству Комик-Кона :crazylove:

А сейчас я дописал миник по тому же Драгонлэнсу - продолжение написанного на ФБ Ужина. Все же образ Таниса меня тоже не отпускает до конца, не смотря на то, что практически с конца прошлого лета живу в образе Даламара и очень с ним сросся практически сразу. Но с этим фиком надеюсь, что поставлю точку на Танисе. Фик выложу на днях, когда Рейстлин его посмотрит и отбетит и если он меня не убьет за то что я там написал :alles:


@темы: что наша жизнь?.. игра!, фанатство, се ля ви, влюбленный идиот, Dragonlance, чукча писатель

16:05 

День Звездных войн

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
20:28 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Попался на глаза чудный арт с персонажами Драгонленса и я не выдержал и вырезал себе из него аватарку с Даламаром. И чтобы это не было совсем нечестно по отношению к автору, вешаю весь арт:


@темы: Dragonlance, картинко, красота, фанатство

17:19 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
И лампа не горит,
И врут календари,
И если туфли на апрель достала ты
то убери.


Словами не передать как меня бесит этот апрель. На компе куча фото цветущего города, зелень, весна, красиво. И так хотелось что-то из этого выложить сюда, поделится красотой, но есть пара НО. Вторую неделю холодрыга такая, что зуб на зуб не попадает, вышеупомянутые фото сняты при прогулках, не доставивших никакой радости. Самочувствие поганое, на работе очередные завалы. Оно конечно "спасибо, что не снег, как в Днепре", но все равно, трястись от холода 20 апреля как-то... нет такого слова как. Воспринимается сей факт как что-то фундаментально неправильное. И очень обидно, что к тому моменту как станет тепло, все цветы уже облетят. И получится, что весны в этом году не было, сразу лето. Ну, тоесть понятно, что была, но вот почувствовать ее не дали(

@темы: идиот, мысли, погода, се ля ви

10:59 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Христос воскрес!


@темы: праздники

19:42 

На юг драконы полетели...

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Я вдруг понял одну вещь. Каждую ЗФБ я хожу с какой-нибудь командой, пилю текстики и иногда участвую в создании чего-нибудь руками для челленджа. И если тексты я обязательно потом утаскиваю в текстовый днев и на фикбук, и также могу вопить здесь, в днявочке, по поводу оных текстов, то челлендж остается абсолютно неосвещенным. Этот факт дошел до меня потому, что в этот раз есть работа о которой я не могу не написать. До этого неупомянутыми остались челленджи команды злодеев, а именно злодейские печеньки и печеньки (да-да, на темной стороне их много!) :gigi: а так же новогодние шарики (мною сделан тот, что с пушистыми морозными узорами, в честь моих текстов о Кромешнике с Джеком, и шарик-Дедпул в соавторстве со Старскрим). А челлендж, который собственно сподвигнул меня на написание этого поста - челлендж команды Драгонленса этого года, а именно то, что к этой ЗФБ на моей кухне снова творился злодейский беспредел... По сути, творился целый мир, ну или часть мира - Бездна, населенная цветными драконами, и получившая в выкладке название Клад Такхизис. Мы впервые опробовали полноценную работу с мастикой, творили пару дней кряду, поминая всех богов Кринна и примеряя на себя их роли и все же создали эту красоту:


Больше фотографий смотрите собственно в выкладке, там есть все драконы крупным планом + приготовление, а от себя тут еще хочу сказать, что хоть это был очень крутой и незабываемый опыт, но повторять я пока не готов :alles: Мастика - очень интересный и благодатный материал, но требует много возни и ровных рук.

Еще очень забавно получились бутербродики Ночь глаза, хоть я их только фоткал и жрал, мне очень нравится, как они смотрятся в выкладке. Это как раз тот случай, когда простейшая вещь не хуже того, на что потратилось овердофига времени, только из-за фандомного упороса, ассоциаций и внешнего вида :alles:

@темы: ФБ и ЗФБ, Dragonlance, фанатство, мысли, идиот

21:36 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Трейлер Рагнарека!

вопли

@темы: фанатство, марвел, зеленая ярость, Локи

23:08 

Деанон

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
О этот чудный праздник! Команда Драгонленса выложила деанон! :crzfan:
Единственная команда, где я вкалывал и упарывался этой зимой :D С завтрашнего дня буду тянуть фики в днев с текстами и на фикбук)



@темы: фанатство, ФБ и ЗФБ, Dragonlance

14:44 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
На работе начали блокировать доступ к некоторым сайтам. Уже нельзя попасть в контакт и на ютуб. Фейсбук и дайрики пока доступны. Но вот что меня вчера не пустило на AllOut подписать петицию против убийств в Чечне стало очень неприятным сюрпризом. Если вдруг еще и дайрики заблочат - будет совсем печально.

@темы: работа, се ля ви

17:19 

НАБУ

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Эх, все же совпадение названий иногда делает мозгу очень "весело". В СМИ и просто всуе в разговорах очень часто поминают НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины)...


@темы: хумор, фанатство, се ля ви, картинко, идиот, StarWars

16:08 

Котики такие котики

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
30.03.2017 в 12:47
Пишет daily_kitten:

Фильм ужасов "Астрал"
Не для слабонервных!

URL записи

:alles:

@темы: хумор, се ля ви, красота, картинко

11:45 

Весна в картинках

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
или почти мартовский кот, серый Выставочный центр и Майдан на закате.






@темы: картинко, се ля ви

21:28 

Про кино

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Уже очень давно хотел написать в дайри, то об одном, то о другом, но руки никак не доходили. Сейчас понимаю, что бытовуха забывается, да и писать про нее не очень хочется, а вот фанатские мысли копятся в голове и копятся, и все же просят их выразить. Так что поговорим о фильмах.

Начнем с того, что я еще не смотрел и еще не скоро смогу посмотреть - Тора 3. Рагнарек.
В сети вовсю появляются кадры и все уже проорались на тему внешнего вида Тора... Я тоже тут в фейспалме постою :facepalm: сслыка на пост с картинками
Вот просто лучи поноса в адрес создателей... превратить длинноволосого блондина в короткостриженного брюнета это же надо додуматься! Внешний вид Тора имхо играет не последнюю роль во всем его образе и восприятии персонажа вообще (ну и красавчик, чего уж. Был). Дальше спойлерно, потому под кат. А Хель, похоже, будет прекрасна) Бланшет хорошая актриса и продемонстрированный образ очень даже интересен... И, кстати, прослеживается некоторое сходство с Локи :alles:


Далее о том, что уже посмотрено. Меня немного познакомили с китайской мифологией, а именно с Сунь Укуном, Прекрасным царем обезьян. Посмотрел два фильма про него и шесть серий сериала "Дорога на запад". Очень прикольно подмечать одни и те же мифологические сюжеты-источники, показанные чуть по-разному в фильмах и сериале. Дико уняшился с встречи и последующего общения Сунь Укуна с племянником Небесного Императора, вылетело из головы имя. Как оный племянник на Сунь Укуна смотрит - ну ОПТ же с первого взгляда боя :crazylove:
Будем дальше смотреть)

Сегодня сходили в кино на Логана. Я рыдал. Просто рыдал и еще не готов это обсуждать. Это не отменяет того, что фильм прекрасен. И то, что фильм прекрасен, не отменяет того, что это больно.

А неделю назад были на Конге. Острове черепа. О... Ооо... Ооо! :heart:_:heart: Классный сюжет, классная картинка, классная музыка - все классное-классное! Какой Кинг Конг, какой остров, какие тварюшки! :heart::heart::heart: Какой Хиддлстон, мимими! :inlove: *нечленораздельное фанатское пищание*
Вот что я готов обсуждать и хочу обсуждать, орать, бегать по потолку и, может в идеале сходить еще раз в кино :D

А еще пока писал вспомнил, что хотел написать про Багровый Пик. Я, кажется, не писал про него когда мы его посмотрели первый раз, год назад, а ведь еще тогда я бегал по потолку и вопил ибо фильм прекрасен от и до - и сюжет, и игра актеров, и картинка, Боже, какая там картинка, просто визуальный оргазм от каждого кадра, каждой локации, каждого образа... :heart::heart::heart: И сюжет. И Хиддлстон. :buh:
Когда вышли из кино, было огромнейшее желание просто развернуться на месте и пойти второй раз.
И вот недавно мы его снова пересмотрели и АААА, цепляет как в первый раз! По окончании фильма было точно такое же желание побегать по потолку, отдышаться и включить его с начала! :crazylove:
Где фандом когда он нужен?)))

@темы: фанатство, мысли, марвел, кино, иксмены, актеры, Томас Уильям Х.

Что написано пером

главная