• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Вопрос к ПыЧам

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Ребяты, помогите с обоснуями в фик. Есть два момента, на которых у меня затык и все висит. Другие миры представлять не надо - реальность абсолютно приближенная к нашей (это для моего модерн-АУ дворина). Вопрос первый: кто и зачем может оказаться в офисе в субботу, в нерабочий день, при условии что там в эту субботу проходит пресс-конференция главы корпорации. Уборщики-охранники это понятно, но кто еще из персонала? Мне там нужны люди для одного разговора по сюжету, но что это будут за люди - дотумкать не могу. Нужны именно сотрудники, но рангом повыше уборщицы Х)
Вопрос второй: может ли личная помощница вышеупомянутого главы корпорации попросить журналистов присылать ей ссылки на вышедший по результатам пресс-конференции материал (проверить что там понаписывали) или такой практики нет? Если нет, логично ли будет если она сама полезет любопытствовать в сеть вот прям в воскресенье с утра? Для чего надо - увидеть одну конкретную статью в журнале, который она никогда не выписывала. Хотя... может ей соседка принесет со словами "глянь что про твоего боса пишут"? :hmm:

АПД. Ответ получен, спасибо)

@темы: Где логика? Где мышление?, идиот, се ля ви, чукча писатель

13:48 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Потихоньку смотрю фильмы и сериалы из своего списка на просмотр.

Интересно получилось с Голодными играми (которых я глянул два фильма из четырех, но не в этом суть). Поймал себя на том, что сюжет, события, собственное восприятие всего - это то что оставила в голове книга, а фильм я воспринимаю только как визуализацию некоторых сцен. Иными словами, я абсолютно не способен оценить фильм отдельно, не могу сказать удался он им или нет. Визуалка - удалась, на все сто. И дистрикты, и Капитолий, и подбор актеров, их игра, спецэффекты - меня устраивают абсолютно. Фильм, как всегда, потерял много того, что в книге является очень важным касательно персонажей, их мыслей и мотиваций и у меня так и не получилось смотреть абстрагируя одно от другого. Смысл - из книг, визуалка - на экране. Тут, конечно, повезло с тем, что визуалка фильма не разошлась с тем что я представлял в своей голове при прочтении. Вспоминаю как я когда-то смотрел Властелина колец с тем же подходом - плевался страшно, ибо визуалка не совпала совсем. С годами привык и сейчас отношусь спокойно, но первое поганое впечатление помню.

Сериал Волшебники - долго думал что напишу тут рекомендацию с комментариями, что мол очень интересно и вообще, но последняя серия ВНЕЗАПНО додала такого ангста и тотального пиздеца, что как бы самому развидеть.

Посмотрел наконец Бегущего по лезвию. Очень интересный и хорошо сделанный фильм, понимаю почему мне его рекомендовали) Еще и главного антагониста играет Рутгер Хауэр, тот же, что играл главную роль в Леди-ястреб и Охотника в 10-м королевстве, классный чувак.
Однако меня вынесло с параллелей этого мира с миром космоолухов Громыко. К фильму претензий никаких, фильм был за десятки лет до книг Громыко, а вот оные книги... мало того, что Ульянов списал команду Роджера Сакаи со Светлячка, так еще и киборги блин... Кто не в курсе канонов - поясняю. У Громыко киборги модели DEX-6 и старше могут оказываться разумными и чувствующими (настоящий эмоциональный человек, только с нечеловеческими возможностями и искусственно созданный), обычно проявляется психологическим срывом в возрасте порядка трех лет (кризис трехлетнего возраста, осознание собственной индивидуальности), "сорванных" считают опасными и подлежащими уничтожению. В Бегущем по лезвию есть так называемые репликанты - человекоподобные роботы, к шестой модели переросшие силой и интеллектом своих создателей, и, внимание, с годами в них просыпаются собственное сознание и собственные чувства, поэтому в их программу вписана смерть по истечении 4 лет с момента сборки. Если репликант взбунтуется до своей смерти - он подлежит уничтожению, чем и занимается главный герой пока не встречает группу беглых NEXUS-6 и одну очаровательную репликантку более поздней модели с интересной историей.
Интересно, Громыко этот фильм видела? Про Светлячка ее регулярно спрашивают и она говорит что чуть не убила соавтора когда посмотрела сериал, а вот про Бегущего я что-то не слышал спрашивали или нет.

@темы: се ля ви, мысли, кино, Так и жили - спали врозь, а дети были.

11:54 

Черики

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Вы только почитайте какая чудесная теория заговора и скрытых смыслов :eyebrow:

28.05.2016 в 23:50
Пишет Merill:

Х-мэны и подтекст :)
читать дальше

и

читать дальше

Никогда не была фанатом самой вселенной икс-мэнов, но перевернутая бутылка шампанского, помню, и меня поставила в тупик, и вообще, вся линия с Мойрой. Это - очень логичное объяснение :cool: Автор молодец :vo:

URL записи

@темы: фанатство, марвел, иксмены, ОТП

10:28 

Красота какая)

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
25.07.2016 в 09:06
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

The Lucifer of Liège, Guillaume Geefs. 1848
“But who prays for Satan? Who, in eighteen centuries, has had the common humanity to pray for the one sinner that needed it most?”
— Mark Twain


Мне очень нравится статуя Люцифера, установленная в Соборе Святого Павла в Льеже, Бельгия, которая называется "Le génie du mal" - Гений Зла. Чаще упоминается под названием "Люцифер Льежа". Выполнена в белом мраморе бельгийским скульптором Гийомом Гефсом.
Скульптура изображает прекрасного полуобнаженного мужчину, в полном расцвете своей физической красоты, сидящего на выступе скалы и прикованного к ней цепями, в знак триумфа религии над злом. Занимательно, что эта скульптура заменяет более раннюю, где Люцифер моложе и ни к чему не прикован (скульптор использовал в качестве модели своего младшего брата). Первую скульптуру удалили из собора из-за её грешной отвлекающей привлекательности и нездоровой безупречной красоты. Она была установлена в 1843 году, но сразу же подверглась критике администрацией собора заявившей, что молодой Дьявол "слишком возвышенный". Местная пресса писала, что скульптура отвлекала юных прихожанок, которые вместо того, чтобы слушать проповеди, любовались на статую.

"Гений зла" установлен в открытой нише, окруженной по бокам лестницами, богато украшенными резными готическими цветочными узорами. Изогнутые перила повторяют дугу крыльев, прикрывающих склоненное вперед тело. Оной рукой Люцифер держит корону и сломанный скипетр, придерживая тяжелую спадающую ткань, второй прикрывает развенчанную голову. У его ног лежит запретный плод и другая часть скипетра. Эта скульптура была названа "одним из самых тревожных произведений своего времени".



Первая скульптура:
..............
Элегантная поза, открытые бедра образуют путь, который ведет к тени... Прихожаночкам было на что полюбоваться.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!

URL записи

Обе статуи хороши, но та что была первая действительно более... отвлекающая)

@темы: се ля ви, красота, картинко, интересное

19:00 

Очередное ОТП

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Что-то у меня последнее время в голове одни кайлаксы :alles:



И вот, кстати, неплохая заметка про Кайло Рена (согласен не со всем написанным, но в целом неплохая).

@темы: фанатство, картинко, ОТП, StarWars

11:18 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Очередная смерть героя:
С тех пор, как Искусственный Идиот разбил мне сердце, жизнь словно остановилась.

Дэн, я не поняла, ты с этим монстром дрался или роман крутил? :lol:

@темы: Годвилль

12:34 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
У дворинского соо 140 ПыЧей. И это даже за вычетом двух меня и хббт-обзоров. И туда даже иногда что-то постят. Приятно, блин)))
*довольный админ мод он*

@темы: фанатство, Так и жили - спали врозь, а дети были.

11:06 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Кхм. Реальность Годвилля - все герои бухают. Старательно пропивают бОльшую часть добытого золота, пишут кучу витиеватых записей о тавернах, тратах, утреннем похмелье и т.д. Выплавляешь из золота кирпич, а герой тебе "ты что, думаешь я на остальные деньги не напьюсь?" или "опять кирпич? Ничего, я знаю где их принимают в оплату". И вот спустя полугода разгульной геройской жизни Дэн внезапно пишет в дневнике:
А вот и Большие Бодуны. Завтра с утра наконец-то потренируюсь в фехтовальном зале, затем схожу в библиотеку, после обеда — в университет на научный диспут, а вечером — в филармонию на концерт Годвилльского симфонического.

У меня шок. Мальчик за ум взялся или стебется? Подозреваю, что первое игрой не предусмотрено, значит второе...

@темы: Годвилль

15:49 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Новостная лента и паблики вконтакте забиты покемонами. Про свое мнение на эту тему я наверно лучше промолчу, да и вообще, круче всех слов - твит из Палестины "Как выглядит покемон-гоу в Газа"


@темы: се ля ви, политика, картинко

17:52 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Запись в дневнике героя:
Угрюмый и злой сел в лужу, испачкав всю карму. Посидел — полегчало. Пошёл дальше, грязный и радостный.

Ну точно я сегодня и моя предыдущая запись! :lol:
Востину боги творят по своему образу и подобию :alles:

@темы: Годвилль

16:03 

Нытье

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
15:48 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Припершаяся в понедельник М - плохая примета на всю следующую неделю. И заметьте, эта примета существовала еще до моего появления в этом отделе.
*поправляет на место вынесенный мозг* :mosk:

@темы: работа, се ля ви

01:08 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Ура, в визиточном тесте команды ТЕС "какой вы расы" мне выпал данмер :alles:

Данмеры типа негры на эльфийский лад. Рожи серые, патлы черные, зенки красные. Добавить клыки и — здравствуй, Дракула!
Поговаривают, что когда-то были белыми и пушистыми, но потом долго болели. Увидев себя в зеркало, от тоски залезли куда подальше на остров Вварденфелл, где и сидели, пока у них вулкан не взорвался.
Именно данмеры придумали курить скуму, кататься на блохах и бегать от скальных наездников, а также запилили себе собственный пантеон с киборгом и куртизанками. Приручили до кучи всяких чешуйчатых и не очень тварей — гуаров, квама, нетчей, аргониан, каджитов — и активно используют их в повседневном быту. Отличаются особым пренебрежением ко всяким понаехавшим, причем особенно стукнутые экземпляры считают понаехавшими даже других данмеров, ведь те не хотят жить по заветам предков, презренные н'вахи!

@темы: фанатство, Morrowind

23:03 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
ой, а оказывается, ФБ уже стартовала о_О я что-то совсем от жизни отстал. У команды эльфов ВНЕЗАПНО клип про Нуаду в визитке. Нарезка из второго Хеллбоя, Властелина колец и Лабиринта Фавна, под конец еще мелькает ВНЕЗАПНО радужный мост из Тора и еще несколько канонов, но все равно в центре Нуада. Надо за ними последить, вдруг они про него чего напишут/нарисуют.
Команда Армитиджа заставила орать в ночи внезапной отсылкой к ЗВ, ну да там не один фандом рванул фейерверком от креативности создателей нового витка знаменитой вселенной. :alles:
А вообще надо как всегда сделать себе пост со ссылками кого читать)

@темы: фанатство, мысли, ФБ и ЗФБ

17:42 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Я посмотрел День Независимости: Возрождение и бегаю по потолку
Я обожаю первый фильм и второй они имхо сделали ничуть не хуже, абсолютно логичное будущее, оба фильма воспринимаются как единая история и это потрясающе :heart: Как по мне, не подкачал ни сюжет, ни исполнение, ни графика - все на высоте. Очень много всего, что хочется обсудить по этому фильму, но пока дополз из кинотеатра по 30-градусной шаре сварился в ноль и пока не соображаю(

@темы: фанатство, се ля ви, кино

22:05 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Я идиот! Я же так хотел в кино на второй День Независимости и совершенно провтыкал :facepalm: хорошо хоть опомнился пока он еще не совсем исчез из проката. В субботу или воскресенье надо сходить, а то остался только один сеанс в середине дня.

@темы: се ля ви, кино, идиот

13:10 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Дэниэл Келтон сегодня так прекрасен, что присутствующие на трибунах дамы забросали его цветами.

Такое на арене еще не случалось :lol:

А еще пришлось отпустить побитого наномедведа и герой завел вместо него карликового дракона :inlove:

@темы: Годвилль

11:56 

Тони

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Вдруг захотелось кота запостить. А то я его время от времени фоткаю и никому не показываю)


@темы: се ля ви, красота, картинко

10:59 

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
07.07.2016 в 21:25
Пишет Старскрим:

ПЧ из Украины!
У нас тут возникла острая потребность в деньгах и скопилось множество фиалочных излишков. Если кому не жаль перепоста - буду благодарен!

Итак! Освобождаю подоконники.
Фото все мои (вернее, цветы мои, а за фото спасибо Вла), кроме нескольких, помеченных как "пример цветения".

Продаю взрослые розетки:

Cathedral (Stork)
Огненный цветок
Valeska Blue

Также отдам за небольшую денежку(30 грн)/шоколад/кофе(маленькая пачка натурального) -

Фиалки:
- укоренённые пасынки Wild Irish Rose
- укоренённые пасынки Сады Семирамиды
- детка Rhapsody Cora
- детки Морозной Вишни
- детки миниатюры Cupie Doll
- предзаказ на деток Alamo Gold Fever - фиалку с листьями цвета человеческой кожи, покрытой тёмно-зелёными пятнами

Сорта, от которых можно взять черенки (10 грн)

Прочее:
- стапелия. Красивая, мощная, живучая.

:ps: Возможен обмен

К покупкам будут подарки))
Пересылка возможна по Украине - Новой почтой и Укрпочтой за счёт покупателя + 10 грн упаковка.

Для привлечения внимания - мои Сады Семирамиды:
изображение

URL записи

@темы: се ля ви

19:43 

Николай Пирогов

все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Итак, подробно о Николае Ивановиче Пирогове и музее-усадьбе в Виннице. Пирогов купил усадьбу в тот момент, когда его идеи стали уж очень мешать высшему руководству и он решил уединится с семьей где-то в глубинке. В тот момент усадьба "Вишня" насчитывала 200 гектаров, в нее входило три села, в том числе одноименное село Вишня, сейчас входящее в черту города Винница.
Привезли нас прямо к вот такому красивому входу:


читать дальше
(фото всего подряд детектед)

@темы: туризм, красота, картинко, интересное

Что написано пером

главная